Экономика
20.05 19:31

Гроза 40-тонных «Белазов»: обновленный карьерный самосвал «ТОНАР»

Гроза 40-тонных «Белазов»: обновленный карьерный самосвал «ТОНАР»

Российский машиностроительный завод «Тонар» начинает производство карьерных самосвалов второго поколения «ТОНАР-45251». Информацию об этом, ссылаясь на пресс-службу предприятия, сообщил портал «Сделано у нас».

Как отмечается, новинке грузоподъемностью 45 тонн сохранили прежде использовавшееся наименование «ТОНАР-45251». Создатели утверждают, что новый карьерник – это результат кардинальной смены концепции и основных агрегатов машины. Поэтому, с точки зрения конструкции, карьерный «Тонар» второго поколения является совершенно новой машиной. Разработчики уверены, что их новое детище станет самой настоящей грозой 40-тонных «Белазов».

Как и в случае с прежней моделью, лонжеронная рама и кузов для нового самосвала являются собственными разработками завода. Также на предприятии были изготовлены и двухместная кабина, капот и передний бампер автомобиля.

Грузовик претерпел некоторые изменения в плане конструкции. Так, чтобы не уменьшать длину кузова, было решено поместить гидроцилиндры его подъема под днищем, причем установив их вертикально.

Первый образец нового «Тонара» получил 27-кубовый кузов скругленного профиля из толстого металла для перевозки сыпучих грузов и скальных пород.

Новая модель оснащена дизельным двигателем Cummins с рабочим объемом 13 литров и мощностью 450 л.с.

Как отмечается, в перспективе завод планирует нарастить мощности и выпускать до 30 карьерных самосвалов в месяц.

Напомним, карьерники первого поколения завод начал выпускать в 2013 году, выпустив в общей сложности более шестидесяти экземпляров. Также в 2016 году «Тонар» по заказу компании «АЛРОСА» создал автопоезд, включая седельный тягач собственной разработки, грузоподъемностью 130 тонн.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...