Разное
20.05 19:49

Теннисистка Серена Уильямс унижена итальянской обувной фирмой

Теннисистка Серена Уильямс унижена итальянской обувной фирмой

Известная американская теннисистка Серена Уильямс стала жертвой расизма со стороны итальянской обувной фирмы Gianvito Rossi. Об этом, со ссылкой на New York Daily News, сообщает «Лента.ру».

Как отмечается, менеджеры Gianvito Rossi отказали прославленной спортсменке в скидке, объяснив это тем, что не хотят, чтобы «туфли их фирмы носили афроамериканки». Помимо этого, сотрудники компании нелестно отозвались и о внешности Серены, назвав теннисистку «ужасной».

Впрочем, сообщается, что после того как в дело вмешались представители журнала Vogue, магазин все же предоставил Уильямс скидку.

Стоит отметить, что это уже не первый расистский скандал, связанный с Gianvito Rossi. Так, ранее бывший менеджер компании, 46-летняя Уитни Уинберн, подала на фирму иск о расовой дискриминации в Верховный суд штата Нью-Йорк. По словам женщины, глава компании Грэйс Маззиили, уволившая ее, расистка, неоднократно проявлявшая неприязнь к афроамериканцам. Уинберн заявила, что ее лишили работы без видимых причин и с белыми сотрудниками так не поступают.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...