Политика
20.05 20:28

Одессит Ройтбурд: в городе стало слишком много пророссийских граждан

Одессит Ройтбурд: в городе стало слишком много пророссийских граждан

На Украине рассказали, как вчерашние сторонники Майдана разочаровываются новыми правителями и все чаще поглядывают в сторону России.

Известный одесский художник и общественный деятель Александр Ройтбурд в интервью порталу «Обозреватель» пожаловался на пророссийски настроенных граждан, которые заполонили весь город.

«Я недавно побывал в Одессе и могу сказать, что два года назад Одесса такой ватной не была. А сегодня уровень ватности в Одессе зашкаливает – он примерно такой, каким был в 2014 году», – говорит Ройтбурд.

По его словам, одесская интеллигенция, которая ранее поддерживали инициативы новых украинских властей, разочарована ситуацией на Украине.

«Я слышал очень неприятные вещи от образованных интеллигентных людей, которые три года назад однозначно поддержали Украину и Майдан. Люди разочарованы властью, отсутствием видимых улучшений и перспектив, и их разочарование переносится в целом на Украину».

Стоит отметить, что широкую известность Александр Ройтбурд получил в мае 2014 года, когда распространил дезинформацию о пожаре в одесском Доме профсоюзов, которую подхватили многие украинские СМИ. По его словам, во время возгорания ни одного одессита не пострадало. Через несколько дней выяснилось, что большинство погибших были одесситами.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...