Разное
21.05 10:09

Американец Смарт об отличиях русских от украинцев в США: Дело не в водке

Американец Смарт об отличиях русских от украинцев в США: Дело не в водке

майдаун

Американец Джейсон Смарт решил "расставить все точки над i" и поведал миру, чем же русские, живущие в США, на самом деле отличаются от украинцев, проживающих на этих же территориях.

В США русская диаспора разобщена, мыслит категориями СССР и собирается лишь на "советские" вечеринки, чтобы "выпить водки". В свою очередь американские украинцы демонстрируют сильную связь с исторической Родиной, чего не скажешь о бывших россиянах.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

По его словам, русская диаспора по своей сути является советской.

"Они не чувствуют себя русскими и тут дело не в водке. Украинская диаспора чувствует себя как украинцы. Это видно. Они надевают вышиванки на свои встречи, говорят на украинском, читают украинские книги и вообще не знают русский язык. Это потому, что они выросли в США и никогда не слышали русскую речь. Они отличные ребята. Они чувствуют, что здесь (в Украине) для них есть Родина", - отметил Смарт.

"Я не знаю, почему русские люди не чувствуют это. Ты не видишь это там", - добавил он.

Политолог рассказал о вечеринках для русской диаспоры в Вашингтоне в "советском" стиле. Там также можно увидеть русскоговорящих гостей из стран бывшего СССР. Он считает, что у них нет чувства патриотизма по той причине, что в США они приехали еще до распада Советского Союза.

"Они никогда не жили в независимой Украине, Казахстане или в Латвии. Думают, что это просто советское пространство", - пояснил Смарт.

"Эти люди приходят на все вечеринки, но на протесты не приходят. Они не собираются, чтобы выразить свою политическую точку зрения, они собираются просто выпить", - добавил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...