Экономика
21.05 10:52

В России создан уникальный шумопоглощающий материал

В России создан уникальный шумопоглощающий материал

Ученые из Республики Мордовия получили первый патент, который также будет действовать в зарубежных странах, на слоистый звукопоглощающий материал. Для коммерциализации заработка изобретение передано по лицензии «Заводу герметизирующих материалов» в Дзержинске, Нижегородская область.

Владельцем патента является Мордовский Государственный университет имени Огарева. Авторами разработки являются ученые архитектурно-строительного факультета Василий Черкасов, Валерий Авдонин и Юрий Юркин. Они отмечают, что изобретение относится к комбинированным вибро-шумопоглащающим материалам и ориентировано на автомобильную промышленность. Материал позволяет значительно снизить шум в салоне автомобиля и акустическое воздействие транспортного средства на окружающую среду.

Разработка легко монтируется на поверхности автомобиля и эффективна в широком диапазоне температур: от -40 до +80 градусов по Цельсию. Коммерциализацией на территории Российской Федерации займется ООО «Завод герметизирующих материалов».

Решение о патентовании инновационного материала в зарубежных государствах-участниках Евразийской патентной конвенции (Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Туркмении) было принято в связи с дальнейшим коммерческим внедрением инновационного материала за рубежом.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...