Экономика
21.05 11:59

Смена облика: «Ладу» превратили в робота-трансформера

Смена облика: «Ладу» превратили в робота-трансформера

Первого в России трансформера – робота, способного превращаться в легковой автомобиль – создал каскадер из Новокубанска, Геннадий Кочерга. В проектировании трансформера Геннадию помогал его сын, автомеханик Сергей. Созданный на базе обычной «десятки» (ВАЗ-2110), трансформер выглядит, возможно, не так эффектно, как нарисованные на компьютере роботы из зарубежного блокбастера. Зато, в отличие от них, он – настоящий: в этом уже успели убедиться жители нескольких российских городов.

На проектирование и сборку трансформера у Сергея и Геннадия ушло полгода. Основой робота стал автомобиль ВАЗ-2110, но при его создании использовались запчасти от других легковушек и даже от трактора. Процесс «трансформации», то есть перехода из формы автомобиля в форму робота и обратно осуществляется с помощью гидравлических приводов.

Создатели трансформера признаются: действовали они методом проб и ошибок, которых было немало. Зачастую какие-то узлы робота действовали не так, как следует, и тогда в проект вносились изменения. Но терпение и труд всё перетрут – в итоге желаемого результата удалось достичь. Теперь робот, которого Геннадий и Сергей назвали «Оптимус Геннадьевич Праймов», путешествует по России, участвуя в различных развлекательных мероприятиях. Для большей зрелищности создатели снабдили трансформера двумя пушками, которые стреляют холостыми патронами.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения