Армия
21.05 13:36

«Силы Тигра» громят ИГ* в провинции Алеппо

«Силы Тигра» громят ИГ* в провинции Алеппо

Боевые действия в Сирии продолжаются. Несмотря на отчаянные попытки переломить ход войны, ИГ1* отступает и несёт тяжелые потери. Элитное спецподразделение САА «Силы Тигра» особенно преуспело в уничтожении террористов.

Сегодня стало известно, что в провинции Алеппо «Силы Тигра» при поддержке других частей САА выбили боевиков из района фермы Салиса и освободили расположенную неподалеку железнодорожную станцию. Недавно в том же районе сирийские войска вытеснили боевиков из окрестностей аэродрома «Аль-Джирах», восстановив контроль над этим стратегически важным объектом. Таким образом, «Тигры» и САА создали плацдарм для развития дальнейшего наступления на город Маскану и затем на Ракку, до сих пор удерживаемую террористами.

В других провинциях Сирии также продолжаются боевые действия. Террористы несут потери, а положение их с каждым днём ухудшается. К сожалению, в последнее время участились случаи жестокой расправы боевиков над мирными жителями захваченных территорий. Это говорит о беспомощности террористов, пытающихся запугать сирийских военнослужащих и их союзников.

«Силы Тигра» - особое ударное подразделение САА, созданное специально для проведения наступательных операций. Существует с 2013 года. В 2015 году «Силы Тигра» деблокировали аэродром Квейрис, гарнизон которого в течении 35 месяцев находился в осаде террористов.

*Организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения