Армия
21.05 14:29

Ополченец Чуб: ВСУ бьют по жилым домам прямой наводкой

Ополченец Чуб: ВСУ бьют по жилым домам прямой наводкой

На территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР продолжаются боевые действия. ВСУ атакуют позиции ополченцев Донбасса: зачастую снаряды рвутся в населенных пунктах, в деревнях и на окраинах городов. Гибнут мирные жители.

Военнослужащий армии ДНР с позывным Чуб рассказал журналисту информационного агентства News Front о ситуации в прифронтовой зоне. Он отмечает, что ВСУ обстреливают позиции ополченцев ежедневно. «Постоянная стрельба по нам с украинской стороны. По звуку уже определяешь, какая мина летит», - говорит Чуб, подчеркивая, что обстрелы чаще всего происходят в темное время суток. Это объясняется присутствием по ту сторону фронта зарубежных журналистов. Украинские силовики стараются скрыть факты нарушения минских договоренностей от их глаз.

ВСУ, по словам Чуба, зачастую бьют прямой наводкой по населенным пунктам. Ополченец предполагает, что ввиду отсутствия разведданных у них просто нет информации о расположении сил ополчения. Обращаясь к президенту Порошенко, он призывает его остановить эту бессмысленную бойню. «Петь, ну одумайся. Ну людей же своих собственных убиваешь», - говорит Чуб, отмечая, что на самом деле в этом конфликте не заинтересован никто, кроме украинских политиков.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...