Политика
21.05 15:01

Доктор Комаровский поставил украинцам жуткий диагноз

Доктор Комаровский поставил украинцам жуткий диагноз

Известный украинский врач Евгений Комаровский в комментарии киевскому изданию «Новое время» заявил, что многие украинские публичные деятели, в том числе и политики, нуждаются в психиатрической помощи.

«Скандалы, сопровождающие Украину, — это явления одного порядка, свидетельствующие об острейшем дефиците адекватной психиатрической помощи», - заявил Комаровский.

Он прокомментировал недавнее событие, произошедшее во время «Евровидения», когда Евгений Седюк показал «пятую точку» во время финального выступления Джамалы. Глава МВД Арсен Аваков в ответ пригрозил пранкеру пятилетним тюремным сроком.

«Ну как можно сажать человека, который охотно показывает попу миллионам людей? Его не сажать надо, а лечить, поскольку люди в здравом уме на подобное не способны. А здесь вся деятельность индивидуума — это готовая история болезни со своими маниакальными и депрессивными эпизодами», — полагает врач.

Также он отметил, что переизбыток нуждающихся в психологической помощи не ограничивается простыми смертными, проблемы есть и у политических деятелей.

«Надо четко понимать, что и прилюдное обнажение, и драка в Раде, и матерщина в прямом эфире — все это явления одного порядка, свидетельствующие об острейшем дефиците адекватной психиатрической помощи. Следствием этого является переизбыток умственно отсталых и неадекватных людей в публичном пространстве», — резюмировал Комаровский.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения