Политика
21.05 15:31

Украинские СМИ: Киеву не разорвать «сиамскую» пуповину

Украинские СМИ: Киеву не разорвать «сиамскую» пуповину

украинцы

Власти Украины делают всё возможное, чтобы страна осталась в зоне зависимости от Российской Федерации. Данный тезис озвучили авторы журнала «Український тиждень».

Они отмечают, что действующий руководящий класс является малороссийским, а не украинским: «Символично, что иногда представители (прежде всего молодежи) этого класса демонстрируют очень благосклонное отношение к восточному соседу. Недавно отечественные СМИ показали фото сына президента и верховного главнокомандующего всех Вооруженных сил Украины в российской футболке с соответствующей надписью и бело-сине-красными цветами».

«Почти все потомки привилегированных семей этого класса учатся за границей, где, как утверждают знатоки, общаются преимущественно с российскими детьми, образуя некий единый российско-украинский феномен. Все эти семьи являются русскоязычными и российскоментальными, которым трудно представить, что центром мировой цивилизации может быть какая-то другая столица, кроме Москвы. Они в Украине выступают законодателями культурно-эстетической стилевой моды и главными потребителями российского культурного продукта», - отмечает «Український тиждень».

«Эти люди не желают разрывать «сиамскую пуповину», держат политические двери открытыми, и в определенном смысле их вполне возможная измена опаснее давления западных партнеров. Эта «элита» является огромным фактором геополитического риска для Украины. Именно она никогда не даст нам по-настоящему стать независимыми, а это значит, что точка невозврата в процессе независимости от Российской Федерации будет постоянно недостижимой», - подытожили авторы журнала.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...