Армия
21.05 17:11

Спецоперация САА в Дейр-эз-Зоре: террористы несут потери

Спецоперация САА в Дейр-эз-Зоре: террористы несут потери

По данным военного источника информационного портала «ФАН», на южной окраине города Дейр-эз-Зора близ дороги, ведущей в Аль-Мальху, подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели спецоперацию против боевиков «ИГИЛ»1*.

Сообщается, что военные САА ликвидировали множество радикалов. Помимо этого, правительственные войска обстреляли позиции террористов в кварталах Аль-Оммаль и Аль-Матар Аль-Кадим, а также в окрестностях военного аэропорта и района Аль-Макабер. Сирийская военная авиация нанесла точечные удары по укрытиям и скоплениям «ИГИЛ»* в мухафазе Дейр-эз-Зоре и его окрестностях.

Чувствуя сильный прессинг со стороны САА, террористы «ИГИЛ»* устроили очередной акт устрашения на границе с Раккой: боевики убили по меньшей мере 19 мирных жителей, включая двоих детей, после чего обстреляли из минометов районы Харамиш и Эль-Джоура, убив 15 человек и ранив еще 63.

Отметим, что из столичного квартала Барзе вышла третья партия боевиков вместе с семьями, о чем сообщило информационное агентство «Al-Masdar». Не менее 30 автобусов, в которых находится более 2500 человек, более тысячи из которых – боевики, выехали в провинцию Идлиб.

Эта группа стала самой большой партией боевиков, которые покинули Барзе в рамках соглашения с правительством. После того, как квартал будет зачищен от боевиков и разминирован, в него вернуться мирные жители.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...