Политика
21.05 11:12

Тысячи украинцев ткнули Порошенко носом в его неправоту

Тысячи украинцев ткнули Порошенко носом в его неправоту

Более 52 тысяч украинцев написали Петру Порошенко о том, как сильно он ошибается.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что жители Незалежной вполне комфортно смогут прожить без российских социальных сетей. В частности, речь идет о "ВКонтакте" и "Одноклассниках", пользоваться которыми украинцам накануне запретили.

"Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить", - заявил Порошенко во время выступления по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в воскресенье, 21 мая.

Тем временем, реакция украинского народа свидетельствует об обратном: петиции против блокировки российских соцсетей уверенно набирают силу.

Напомним, 16 мая президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, согласно которому был расширен список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, в Украине запрещен доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к Mail.ru и "Яндексу".

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Порошенко немедленно отменить запрет российских социальных сетей и интернет-ресурсов в Украине, потому что это "циничное, политически обоснованное посягательство на право на информацию".

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...