Политика
21.05 18:20

Советник Трампа Герберт Макмастер рассказал о его «сговоре» с Москвой

Советник Трампа Герберт Макмастер рассказал о его «сговоре» с Москвой

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер рассказал о «сговоре» Дональда Трампа с официальной Москвой. В интервью журналистам американского издания АВС он заявил, что слухи об этом «сговоре», которого на самом деле нет, мешают налаживать сотрудничество между Россией и США.

В беседе с корреспондентами Макмастер также отметил, что вопрос об увольнении директора ФБР Джеймса Коми (он был отправлен в отставку 9 мая) на встрече Трампа с главным дипломатом РФ Сергеем Лавровым обсуждался именно в этом ключе. «Суть разговора была в том, что, как считает президент, ему мешают работать с Россией в поиске областей для сотрудничества, поскольку это <увольнение Коми> постоянно было в новостях», - приводит слова Макмастера информационное издание RT.

Ранее ряд американских СМИ распространил недостоверную информацию, согласно которой Трамп во время встречи с Лавровым пожаловался последнему на то, что Джеймс Коми якобы оказывает на него сильное давление.

Встреча Дональда Трампа и Сергея Лаврова состоялась в Вашингтоне 10 мая. На пресс-конференции по итогам встречи стороны охарактеризовали её как весьма продуктивную. Лавров отметил, что его диалог с трампом был «…свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Барака Обамы». Трамп также назвал прошедшую встречу «…очень, очень хорошей».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения