Общество
21.05 13:35

Битва за кота: двойная жизнь питомца довела итальянок до суда

Битва за кота: двойная жизнь питомца довела итальянок до суда

Итальянка подала в суд на соседку из-за кота, который вел двойную жизнь.

21 мая, в воскресенье, стало известно о том, что в Италии самый обычный кот стал целым предметом судебного разбирательства. Спор произошел между двумя жительницами северной итальянской области Лигурия. Об инциденте сообщает местное издание "Il Secolo XIX".

По данным газеты, коварный питомец взял в привычку ночевать у соседки. Произошло это через 2 года после того, как женщина завела кота. В ходе следствия было установлено, что четырехлетний домашний питомец вел двойную жизнь: две жительницы северной итальянской области знали его под разными кличками - Текила и Бантик.

Обе жительницы Генуи жили в мире и согласии до тех пор, пока вторая женщина ("ночная" хозяйка кота) не решила сменить место жительства. Переехав, она, разумеется, забрала кота с собой. На фоне этого произошел конфликт: после ссоры первая владелица подала заявление о краже. Требование было удовлетворено: по решению прокурора карабинеры забрали питомца у новой хозяйки и вернули его в старый дом.

Однако вторая женщина не собиралась сдаваться просто так: она подала апелляцию в вышестоящую инстанцию.

"Судьи расценили, что доказательств того, что не оснащенный микрочипом кот был украден, нет. Не обнаружены также свидетельства того, что им владеет первая женщина, за исключением медицинской книжки. Потому кота вернули предполагаемой похитительнице", — говорится в сообщении газеты.

"Битва за кота", отмечает издание, пока не закончена: женщины так и не пришли к согласию, и дело о краже домашнего животного может попасть еще выше по итальянской юридической лестнице — в суд по гражданским делам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...