Общество
21.05 18:52

Открытие века: найдена альтернатива Земле

Открытие века: найдена альтернатива Земле

Среди спутников планеты Сатурн учеными был обнаружен пригодный для жизни объект.

21 мая, в воскресенье, стало известно о том, что ученые нашли среди спутников Сатурна пригодный для жизни. Обнаруженный объект носит название Энцеладе. Научной группой NASA был проведен целый ряд исследований, в результате которых ученые пришли к выводу, что на Энцеладе могут находиться целые микроорганизмы.

О результатах своих наблюдений за спутником Сатурна Энцеладом эксперты сообщили накануне. По их данным, на территории космического объекта может быть целый океан, населённый микроорганизмами. Как говорят специалисты, это означает лишь одно: на спутнике возможно зарождение жизни.

Кроме того, результаты исследований наглядно продемонстрировали: на поверхности спутника Сатурна практически отсутствуют кратеры и есть точечные удары от метеоритов.

Напомним, что Сатурн — это шестая по дальности от Солнца планета в Солнечной системе. Она не пригодна для жизни. Яркий и белый Энцелад же является одним из крупнейших её спутников. Ранее учёные неоднократно говорили о нём как об одном из наиболее вероятных для зарождения жизни космических объектов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения