Армия
21.05 19:09

ВСУ ведут обстрелы по позициям ДНР зажигательными снарядами

ВСУ ведут обстрелы по позициям ДНР зажигательными снарядами

Военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР в течение суток находился на передовых позициях ополченцев в районе промышленной зоны Авдеевки. Ему удалось зафиксировать интенсивный артиллерийский обстрел со стороны ВСУ и применение зажигательных боеприпасов.

«Обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются ни днём, ни ночью. Днём украинская сторона использует стрелковое оружие, станковые противотанковые гранатомёты, лёгкую бронетехнику типа БМП и БТР. К вечеру подключаются 82-мм и 120-мм миномёты. В тёмное время суток активно работает артиллерия и тяжёлая бронетехника. Хотелось бы отметить военнослужащих, которые держат оборону республику в этом районе. Железная дисциплина, в перерывах между обстрелами ведут инженерные работы, постоянно «закапываются» всё глубже и глубже, на провокации ВСУ не отвечают», - отметил он.

В рамках интервью ополченцы отметили, что с 19-00 и до 23-00 наблюдается пик активности украинских военных, обстрелы не прекращаются ни на секунду: «Работают очень плотно. Самое жёсткое было на 9 мая. С обстрелами в День Победы не сравнится никакой день. Долбили «зажигалками». В принципе терпимо. Нам не хватает поддержки артиллерии, боеприпасов «ВОГ-25» для гранатомётов. Сейчас это самое необходимое. Всё равно будем стоять и всё равно победим. Рано или поздно это всё закончится. Пока справляемся».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения