Политика
21.05 19:30

«Измена родине»: на Украине арестовали 73-летнего оппозиционера

«Измена родине»: на Украине арестовали 73-летнего оппозиционера

Сегодня стало известно, что заместитель украинской партии «Союз левых сил» и руководитель её винницкого регионального отделения, 73-летний Иван Бондарчук был арестован. Ему вменяется «измена родине» – об этом журналистам рассказал глава партии Василий Волга. «Его <Ивана> обвиняют в том, что он готовил протестную акцию против президента Порошенко. Грозит Ивану Николаевичу пятнадцать лет тюрьмы», - написал Волга на своей страничке в одной из соцсетей.

По словам Волги, Бондарчук является одним из самых честных и порядочных людей в «Союзе левых сил». Арест последнего руководитель партии рассматривает как месть украинского правительства за 9 мая.

Напомним, что 9 мая во многих городах Украины прошли памятные мероприятия в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, идеология которых идет вразрез с идеологией, насаждаемой нынешним правительством Незалежной. В таких городах, как Киев и Одесса, эти мероприятия носили массовый характер – на них вышли тысячи человек.

Особенно циничным арест пожилого человека делает тот факт, что произошел он накануне дня памяти жертв политических репрессий. Этот, без сомнения, политизированный жест украинских властей говорит об их беспринципности и недальновидности.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...