Армия
21.05 20:14

Позор незалежного ВПК: Иракские военные получили от Украины нерабочие БТР

Позор незалежного ВПК: Иракские военные получили от Украины нерабочие БТР

Экономический кризис на Украине не мог не сказаться на ВПК страны, некогда производящей высококачественную военную технику. Нынешнюю продукцию военных заводов Незалежной такой назвать нельзя. Отсутствие должного финансирования и незаинтересованность властей в развитии сектора привели к упадку, который находит своё отражение в курьезных ситуациях.

Одна из таких ситуаций произошла на днях в Ираке, куда прибыла партия заказанных ранее правительством страны БТР-4 украинского производства. Партия, стоит отметить, прибыла несвоевременно: поставщик сорвал сроки поставки. Впрочем, на этом неприятности не закончились.

Из 88 бронированных машин смогли завестись и тронуться с места только 34. На некоторых из БТР были неисправны стартеры, а на некоторых они и вовсе отсутствовали. Иракские военнослужащие столкнулись и с другими неполадками: не работали системы управления огнем, прицелы, панорамные устройства.

Стоит отметить, что военное ведомство Ирака не в первый раз сталкивается с подобными неприятностями. В 2014 году Багдад уже вернул Украине 42 БТР-4 из-за дефектов кузова. Контракт на поставку 430 бронированных машин был заключен в 2009 году, однако украинская сторона до сих пор не может его исполнить. На данный момент заказчику поставлено только 88 единиц техники.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...