Разное
21.05 20:35

Бредни Турчинова: украинский политик «нашел» в России концлагеря

Бредни Турчинова: украинский политик «нашел» в России концлагеря

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал Российскую Федерацию «тоталитарной страной, для которой понятия «закон» не существует. Пост с данным тезисом он разместил на своей официальной странице в социальной сети «Facebook».

«Россия сегодня идет по пути террора и агрессии по отношению к населению не только своего государства, но и соседних стран. Политические репрессии, политзаключенные в российских тюрьмах и концлагерях - все это снова стало реальностью», - отметил он.

Чиновник также добавил, что основная задача Киева на данный момент – вернуть домой «политзаключенных и военнопленных», которых якобы «удерживает» Россия. В частности он упомянул украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в 2015 году на 20 лет за организацию террористического сообщества, совершение двух терактов и подготовку к еще одному.

Сегодня, 21 мая 2017 года, на Украине чтят память жертв политических репрессий. Именно с упоминания данной даты начал свой пост Александр Турчинов, постепенно перейдя на обвинения в адрес Российской Федерации.

Киевские власти постоянно и необоснованно обвиняют Москву в агрессии, считая её виновной в ведении военных действий на Украине и «незаконной» аннексии Крыма. Российская Федерация неизменно опровергает данные заявления, отмечая, что не является стороной конфликта в Донбассе и приводит доказательства того, что процедура присоединения полуострова была проведена в соответствии со всеми международными нормами и правилами.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...