Политика
22.05 09:36

Американцы после визита в Крым: это надо видеть своими глазами

Американцы после визита в Крым: это надо видеть своими глазами

В Российскую Федерацию на днях прибыла крупная делегация из США, в составе которой несколько десятков человек. После приезда в Москву она разделилась на группы по 4-5 человек, которые направились в различные города страны.

Американцы посетили Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Краснодар, Симферополь и другие города России. Группа, гостившая в Крыму в течение 6 дней, полностью состояла из женщин – представительниц Центра Гражданских инициатив во главе с Шэрон Теннисон. С делегацией в Крым также прибыл видеооператор Эрик Тиерманн, в планах которого создать фильм о полуострове.

Гости из США составили собственное мнение о ситуации на полуострове: он пообщались с общественниками и студентами Симферополя и Ялты, побывали в Крымском федеральном университете имени Вернадского, оценили Международный детский центр «Артек». Организатором встреч американцев в Севастополе стал председатель Севастопольской организации «Союз журналистов России» Сергей Горбачёв.

«Мы приезжаем не для того, чтобы отдыхать и развлекаться, а для того, чтобы понять историю. Мы хотим увидеть своими глазами обстановку и пообщаться с крымским народом, узнать какие успехи делаются, услышать рассказы о воссоединении Крыма с Россией и как люди чувствуют себя сегодня. Глубина демонизации России и Путина в Америке за последние годы огромна. Вследствие этой кампании многие американцы верят в то, чего на самом деле нет. А для этого нужно всё увидеть своими глазами. Ничто, кроме информации из первых рук от уважаемых американцев, не может изменить этого. Поэтому необходимо помочь понять ваши чувства и мысли, ведь будущее нужно менять к лучшему», – отметила Шэрон Теннисон.

Кроме этого, американцев заинтересовало отношение крымчан и севастопольцев к современной Украине, а также взгляды жителей полуострова на политический диалог Владимира Путина и Дональда Трампа.

Отметим, что посещение гражданами США Крыма не осталось незамеченным со стороны Украины: состав делегации был внесён в базу сайта «Миротворец» за «незаконное пересечение государственной границы».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения