Политика
22.05 11:05

В Америке раскрыли, как Западу добиться доверия Путина

В Америке раскрыли, как Западу добиться доверия Путина

Генри Роузмонт-младший откровенно рассказал The Huffington Post, что русофобия, лежащая в основе внешней политики США еще времён Октябрьской революции, наносит Америке лишь вред.

Генри Роузмонт отмечает, что западным странам удастся завоевать доверие Президента РФ, если они первыми признают его достойным. В своем посте автор также неоднократно указывает на отсутствие у американской стороны доказательств «злодеяний Путина», в которых его так старательно пытаются обвинить.

«Единственный способ сделать человека достойным доверия — это довериться ему; а самый верный способ сделать его недостойным доверия — не доверять ему и демонстрировать своё недоверие».

Американец отмечает, что в своё время высокопоставленные официальные лица США публично бросались провокационными заявлениями о российском Президенте. В частности, утверждали, что он «думает, как Гитлер», и «несёт серьёзную угрозу американской демократии».

«Это сильные заявления, однако у нас нет доказательств злодеяний Путина и его правительства. А другие же доказательства указывают на постоянное вмешательство США в дела других стран. Если Путин и его приспешники — аморальные чудовища, не должен ли праведный гнев обрушиться и на нас?» — задаётся вопросом автор статьи.

«Многие американские чиновники выступали против встречи главы российского МИД Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом, на которой обсуждался новый план по прекращению «сирийской бойни». По их мнению, это была лишь «пиар-уловка» Путина, к которой он прибег, чтобы показать, что в мире он имеет не меньший вес, чем Трамп», — пишет Генри Роузмонт-младший для американского интернет-издания The Huffington Post.

Как отмечает американец, некоторым из этих «экспертов» тяжело даже представить, что именно Владимир Путин «по-настоящему стремится к прочному миру». Нынешняя антироссийская истерия, льющаяся из СМИ и Капитолия, не нова: она была основополагающим пунктом в отношениях с этой страной со времён Октябрьской революции и варьировалась лишь степенью своего накала.

Со времён Второй мировой войны Америка десятки раз вмешивалась в демократические процессы суверенных государств, будь то Греция или Италия, Ближний Восток или Азия, Латинская Америка или Украина, поясняет Генри Роузмонт.

По мнению автора, русофобия лежит в основе «склеротичной внешней политики США». Невозможно понять: она сформировалась благодаря остаточному антикоммунизму или, скорее, необходимости оправдать неслыханный военный бюджет. Возможно, допускает Роузмонт, некоторые русофобы и в самом деле думают, что их идеология идёт на благо их стране, но в реальности она лишь наносит ей вред.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения