Политика
22.05 10:20

«Как не стать жертвой украинки»: в Европе появился черный список

«Как не стать жертвой украинки»: в Европе появился черный список

Все больше европейских мужчин становятся жертвами аферисток из Украины. Усугубит ли безвиз положение заморских «женихов»?

Европейская часть интернета в панике: участились случаи прямого вымогательства денег украинками. Уже сейчас начинает появляться множество сайтов с подробными инструкциями «как не стать жертвой украинки».

Девушки действуют по одной и той же схеме. Они размещают свою анкету на сайтах знакомств. Общаются с потенциальными и жертвами и практически сразу признаются им в любви. Когда «жених» на удочке, они обещают приехать и выйти за него замуж, однако пока возможности нет, они просят прислать денег.

Француз Давид из города Авиньон рассказал свою историю несостоявшегося романа. По его словам, в сети с ним познакомилась очаровательная украинка. Она говорила, что живёт в зоне АТО, где каждый день подвергается риску быть убитой. А в связи с тем, что в её регионе нет работы, вынуждена работать за еду. Также у её родителей проблемы со здоровьем, а бывший супруг её постоянно избивал. Она показывала Давиду по скайпу документы с печатями, копию своего паспорта. Естественно, через небольшой промежуток времени француз сдался и начал высылать украинке по $300. В какой-то момент девушка просто перестала выходить на связь. В полицию Давид не обратился, сам виноват, однако нашел в интернете множество подобных обманутых «принцев».

По словам юристов, привлечь к ответственности таких мошенниц просто. И за данное преступление им может грозить вплоть до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проблема лишь в том, что пострадавшие иностранцы в большинстве случаев не подают заявлений в полицию. Более того, с появлением безвиза подобное вымогательство может перейти на новый уровень, отмечают эксперты.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...