Экономика
22.05 11:42

Новый гигантский экскаватор поступил на вооружение ПАО «Мечел»

Новый гигантский экскаватор поступил на вооружение ПАО «Мечел»

Новая машина ЭКГ-20 с заводским номером №18 будет использоваться на разрезе «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь». В 2016 году предприятие уже получило от «Уралмашзавода» два аналогичных экскаватора.

ЭКГ-20 будет использоваться для вскрышных работ на разрезе в круглосуточном режиме. Данная модель ориентирована на работу в крайне сложных горно-геологических и климатических условиях и отлично себя зарекомендовала при разработке тяжелых скальных грунтов.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов отметил: «Наше сотрудничество с «Уралмашзаводом» служит подтверждением успешности реализации в России программы импортозамещения. Опыт эксплуатации экскаваторов ЭКГ на наших угольных разрезах в Якутии и в Кузбассе доказывает надежность новых машин, высокую производительность и комфортабельность для работы экипажа. Кроме того, покупая технику российского производства, мы значительно экономим как материальные ресурсы, так и время на доставку оборудования и комплектующих».

Отметим, что на сегодняшний день менеджеры «Уралмашзавода» ведут активные переговоры о поставке горного оборудования в целый ряд крупнейших отечественных компаний. В планах предприятия увеличить выпуск экскаваторов аналогичного типа до 9 единиц в год. На 2018-2020 годы запланировано производство не менее 13-17 штук.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...