Политика
22.05 12:18

Кургинян: Либо сложная конструкция Украины, либо бандеровский фашизм

Кургинян: Либо сложная конструкция Украины, либо бандеровский фашизм

Известный политолог Сергей Кургинян уверен, что Киев намерен осуществить бандеровскую мечту об унитарном нацистском государстве, где население будет разделено на людей и «недочеловеков».

Информационное агентство Regnum сообщает, что Сергей Кургинян выступил с речью о возможном развитии событий в Украине. По его мнению, для выполнения Минских соглашений государство не обладает сложно организованной элитой, способной на построение сложных внутригосударственных структурных комбинаций.

«Я никоим образом не хочу ликовать по поводу того, что процесс в эту сторону идёт, но, по-моему, мне не приснилось, что возник уже какой-то венгерский фактор… А на самом деле — ситуация, при которой уже отдельные районы Украины начали выдвигать претензии… с «братской» Венгрией соединяться. Процесс пошёл», – отметил эксперт.

Если Киев желает избежать дальнейшего развала страны, то возможных вариантов развития событий для украинской власти всего два. Во избежание дезинтеграционных процессов руководство страны может пойти по пути беспрекословного выполнения Минских соглашений. Однако «профессионализм» государственного аппарата исключает такую возможность на техническом уровне. Поэтому вполне возможно, что в скором времени в Европе появится государство, разделяющее идеи нацизма.

«Проблема проста как мычание: либо реализуется действительно сложная конструкция существования украинского государства (но она требует сложно организованных людей, а мы видим примитив, и этот примитив преобладает), либо реализуется бандеровская концепция, по которой всё делится на бандеровское унитарное ядро, “несвидомых” украинцев, которых надо зачищать, и “москалей”, которых вместе с евреями нужно определенным образом в определенные места отправлять. Эта концепция есть мечта (пробандеровского движения – прим. ред.), не реализуемая в современной Европе и нигде, но когда нельзя, но хочется, то можно», – подчеркнул Кургинян.

Судя по последним событиям в Украине, Киев решил избрать именно второй путь. Решение о запрете российских средств массовой информации стоит рассматривать как один из подготовительных этапов строительства такого государства. Сам Кургинян считает, что таким образом украинские политики демонстрируют свою безграмотность: в условиях информационной войны (а то, что происходит сейчас в Украине, по-другому и не назвать) запрет на СМИ – «есть капитуляция».

Выполнение Украиной Минских соглашений не представляется возможным: вряд ли нынешняя правящая элита пойдет по пути самоуничтожения, при этом угрожая своему главному силовому «инструменту» - бандеровским сторонникам унитарной фашисткой Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения