Армия
22.05 14:27

Провал США: армия Асада сбила американские разведчики на севере Латакии

Провал США: армия Асада сбила американские разведчики на севере Латакии

Несмотря на напряженную ситуацию между Вашингтоном и Дамаском, США продолжают направлять разведывательные аппараты в Сирию, которые исправно сбиваются солдатами правительственных войск.

Информационное агентство AMN сообщает, что 21 мая военнослужащие 144-й бригады Сирийской Арабской Армии сбили три американских беспилотных летательных аппарата. Инцидент произошел в приграничной зоне провинции Латакии, недалеко от Кессаба.

Согласно полученной информации, перехваченные дроны являются представителями известной линейки БПЛА Switchblade, принятой на вооружение ВС США еще в 2012-м году. Данные аппараты используются сотрудниками американского разведывательного управления в целях ведения разведки, наблюдения и даже уничтожения цели. Это представители так называемого семейства дронов-камикадзе. В принципе, это далеко не первый случай вторжения американских беспилотников в Латакию, однако применение самоуничтожающихся БПЛА против правительственных войск может лишь усугубить ситуацию в регионе.

Стоит отметить, что такой тактический дрон используется в США отрядами специального назначения при непосредственном выполнении операции, поскольку дальность приема радиокоманд у этого аппарата всего 10 километров. В данном диапазоне вблизи пограничного города Кессаба дислоцируются лишь подразделения вооруженных сил Турции. Вполне возможно, что турецкие сухопутные войска совместно с американским спецназом осуществили запуск трансграничных дронов.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...