Армия
22.05 14:43

Сирийская армия стремительно заканчивает освобождение Сувейды

Сирийская армия стремительно заканчивает освобождение Сувейды

Сирийская арабская армия вошла в район Бадия, расположенный к востоку от Дамаска, после освобождения обширных территорий в восточной части провинции Эс-Сувейда. Основная цель данной кампании – «запечатать» южную границу республики, сообщает сирийский информационный портал «Al-Masdar News».

Всего спустя сутки после внезапного удара ВВС США по колонне САА, передвигавшейся по государственной трассе Ат-Танф, правительственные войска перегруппировались и продолжили своё движение в сторону треугольника границ Сирии, Иордании и Ирака. Правительственным войскам совместно с отрядами ливанского движения «Хезболла» удалось освободить здание Исследовательского центра к югу от перевала Заза на шоссе Дамаск-Багдад.

Вместе с этим САА освободила деревню Зулуф и освободила Зулуфскую плотину вместе с сотнями километров вдоль сирийско-иорданских границ. В результате последних успехов проправительственные войска достигли центра левантийской Бадии и практически полностью очистили провинцию Сувейда от мятежников и террористов.

Анонимные источники в сирийских вооруженных силах также сообщили «Al-Masdar News» о том, что правительственные войска намерены начать массовые военные учения и маневры внутри вновь освобожденных территорий, чтобы продемонстрировать мощь САА, неиссякаемую даже после 7 лет жестокой войны.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения