Армия
22.05 15:35

Российские ультрасовременные КРЭП «Хибины-М» укрепят боевую мощь ВВС Китая

Российские ультрасовременные КРЭП «Хибины-М» укрепят боевую мощь ВВС Китая

ВВС НОА Китая продемонстрировали истребитель Су-35С, оснащённый российским ультрасовременным комплексом радиоэлектронного подавления (КРЭП) Л-265 «Хибины-М». Об этом сообщает информационный портал «Военный паритет» со ссылкой на китайский источник.

Отмечается, что Китай заказал 30 комплексов КРЭП «Хибины-М» на общую сумму более 54 миллионов долларов США для замены устаревших станций «Сорбция-С», которые устанавливалась на самолёты Су-30СМ, Су-34 и Су-35С. Источник отметил, что это было сделано из-за сообщений о приобретении западными спецслужбами «Сорбции-С» на Украине для дальнейшего изучения характеристик и возможностей, вследствие чего боевая ценность данного оборудования находится под вопросом.

В 2017 году Российская Федерация также поставит Китаю 10 истребителей Су-35С, на которых уже будут установлены ультрасовременные КРЭП Л-265 «Хибины-М».

Напомним, что КРЭП «Хибины-М» разрабатывается и производится на базе АО «Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт» и предназначен для индивидуальной защиты самолетов от поражения зенитными и авиационными ракетными комплексами путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения