Разное
22.05 16:37

Феноменальные братья из итальянского города Руво

Феноменальные братья из итальянского города Руво

В начале прошлого столетия итальянский психиатр Джузеппе Лаппони написал книгу, посвящённую теме гипнотизма и спиритизма. В ней он рассказал о целой серии странных происшествий, которые он расследовал.

Особый интерес для исследователей паранормальных явлений представляет история Лаппони о двух мальчиках – старшем Альфреде и младшем Павле, родившихся в семье Пансини в итальянском городке Руво. Супруги часто развлекались тем, что проводили спиритические сеансы в кругу своих друзей. Однажды семилетний Альфред уснул во время ритуала, чем вызвал умиление родителей. Потом это стало повторяться всё чаще и чаще.

Во время одно из спиритических сеансов спящий мальчик вдруг заговорил чужим голосом, вещая при этом «как настоящий оратор». Иногда Альфред переключался на другие языки – французский, греческий, латинский – либо безошибочно принимался декламировать «Божественную комедию» Данте. Семья Пансини воспринимали это как должное и сделали спящего сына постоянным участником своих развлечений.

С возрастом Альфред стал обладать удивительными телепатическими способностями. Он отвечал на вопросы окружающих еще до того, как те формулировали его вербально. На этом чудеса не закончились: однажды, взявшись за руки с Павлом, ребята исчезли. Через полчаса их обнаружили в другом итальянском городе Мольфетта, где они потерянно бродили рядом с монастырскими стенами. Монахи расспросили братьев и сопроводили их в родной город.

В последующие дни оба мальчика, моментально исчезая из родного города, были замечены в Бишелье, Мариотте, Терлиции и других населённых пунктах. Обратно их доставляли по распоряжению местных властей, которые уже были в курсе «заколдованных мальчиков», умеющих телепортироваться.

Это продолжалось еще несколько месяцев до тех пор, пока мать Альфреда и Павла не обратилась к градоначальнику с просьбой устроить старшего сына в Битонскую семинарию, чтобы убрать его подальше из города, где уже пошли слухи о творящейся чертовщине. После переезда и поступления в семинарию, Альфред начал терять свои способности. Его младший брат Павел перестал внезапно исчезать, и с течением времени сверхъестественные события в семье Пансини полностью прекратились.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...