Экономика
22.05 17:06

Русский ответ США: в России создали уникальный автомобиль SOL

Русский ответ США: в России создали уникальный автомобиль SOL

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли сообщила о том, что уникальный проект «Polytech Solar» по разработке первого российского солнцемобиля получит поддержку ведомства. Как заявил руководитель команды разработчиков Евгений Захлебаев, на данном этапе сотрудничество с Минпромторгом осуществляется путем информирования: представители ведомства помогают компании найти спонсоров.

«Наша команда строит уникальный солнцемобиль для участия в двух крупнейших мировых чемпионатах: "Bridgestone World Solar Challenge 2017" в Австралии и "American Solar Challenge 2018" в США. Мы станем первой командой, представляющей Россию в такого рода соревнованиях, и фактически откроем для нашей страны новый вид легкового автомобильного транспорта», – отметил Захлебаев.

Конструкторы рассчитывают, что используемая технология преобразования солнечной энергии в перспективе получит прикладной характер. Такой вид транспорта будет востребован в России, в частности в южных регионах.

Сам проект был запущен еще в 2016-м году. Конструкторы хотели создать автомобиль, который бы смог заряжаться автономно по ходу движения. Корпус солнцемобиля выполнен из композитных материалов (солнечные панели площадью четыре квадратных метра с КПД порядка 24%). Планируется, что вес автомобиля не превысит 200 килограммов, и он сможет разгоняться до 150 километров в час.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...