Политика
23.05 10:19

Боинг МН-17: Россия должна получить обличающие Украину документы

Боинг МН-17: Россия должна получить обличающие Украину документы

Российские спецслужбы должны любой ценой заполучить секретные документы, которые доказывают причастность Украины к падению Боинга MH-17.

Российский эксперт Вадим Левенталь прокомментировал опубликованные в издании «Совершенно секретно» копии документов, которые доказывают, что СБУ сразу после падения самолета пыталось замести следы. Об этом сообщает «ФАН».

Напомним, в распоряжении газеты «Совершенно секретно» оказались копии секретных документов Службы безопасности Украины о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Российский эксперт Вадим Левенталь прокомментировал опубликованные в издании «Совершенно секретно» копии документов, которые доказывают, что СБУ сразу после падения самолета пыталось замести следы. Об этом сообщает «ФАН».

По словам Левенталя, опубликованные российским изданием документы являются веским доказательством причастности украинской стороны к гибели MH-17. Характер информации таков, даже самые закоренелые скептики обязаны принять опубликованные данные к рассмотрению.

Далее эксперт собрал странные факты, связанные с катастрофой MH-17, на которые до сих пор нет ответа.

«Факт тот, что "Боинг" непосредственно перед трагедией отклонился от курса».

«Факт тот, что Украина так и не предоставила записей из диспетчерской, которая направляла самолет, и не показала нам самого диспетчера».

«Факт тот, что власти ДНР сразу же предложили установить режим тишины на месте трагедии, но ВСУ тянули с этим до ноября, а все эти три месяца молотили по полю из всех орудий».

«Факт тот, что американцы, которые не отходя от кассы заявили, что у них есть неопровержимые доказательства вины России, так этих доказательств и не предъявили».

«Наконец, факт — что нам так никто и не объяснил мотива — зачем донецким ополченцам (или тем более российским регулярным частям) сбивать следующий на высоте в 10000 километров, то есть заведомо не представляющий никакой опасности самолет?».

Левенталь уверен, что российским спецслужбам необходимо любой ценой раздобыть оригиналы документов, на которое ссылается «Совершенно секретно» (издание отметило, что их источник требует за оригиналы большие деньги, которых у журналистов нет).

Если есть возможность найти доказательства причастности Украины к гибели Боинга MH-17, необходимо этим воспользоваться.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения