Экономика
23.05 11:33

Потеснить Boeing и Bombardier: российский Superjet 100 покоряет Америку

Потеснить Boeing и Bombardier: российский Superjet 100 покоряет Америку

Sukhoi Superjet 100 покоряет Америку. США, Канада и Мексика – перспективные рынки сбыта для российского самолета.

Официальный портал «Superjet100» сообщает, что мексиканский лоукостер Interjet в ближайшее время получит восемь новеньких машин от «Сухого». Таким образом, парк авиакомпании будет состоять из тридцати российских «ближнемагистральников». Российская компания рассчитывает использовать этот контракт как площадку для продвижения своей продукции на североамериканском рынке. Об этом сообщает портал «Life».

Журналистам «Life» стало известно, что помочь российским авиастроителям взялся МИД. В перспективах покорение не только Северной Америки, но и государств Латинской Америки и Карибского бассейна.

«МИД РФ должен придать импульс политическому диалогу с Мексикой. Проработать возможности расширения экономического и инвестиционного сотрудничества, включая дальнейшее продвижение на рынки Северной и Латинской Америки самолетов "Сухой Суперджет 100" через крупнейшего на данный момент их зарубежного эксплуатанта — мексиканскую Interjet», – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Иными словами, речь идет о желании «Сухого» потеснить на рынках Канады и США местных производителей Bombardier и Boeing, которые занимают лидирующие позиции в данном регионе.

Стоит отметить, что «Сухой» неплохо себя показал в борьбе с канадской «Bombardier». Именно с этой компанией российский производитель успешно конкурировал за контракт с мексиканским лоукостером Interjet. Можно говорить о том, что свой «кусок пирога» на американском рынке Superjet получит.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...