Происшествия
23.05 11:44

Последние подробности теракта в Манчестере: 22 человека погибли, 59 госпитализированы

Последние подробности теракта в Манчестере: 22 человека погибли, 59 госпитализированы

В результате террористического акта на стадионе в Манчестере погибло 22 человека. Еще 59 людей получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Прогремевший на «Манчестер Арена» взрыв стал самым крупным террористическим актом в Великобритании с 2005 года, когда террористы устроили взрыв в лондонском метро, погубив более пятидесяти человек.

По известной информации, бомба сработала во время выступления американской поп-звезды Арианы Гранде. Также сообщается, что жертвы теракта получили ранения, сходные травмам от шрапнели.

Источники из британской полиции рассказали, что в действие бомбу привел террорист-смертник. Версию теракта подтверждает и то, что террористическая организация ИГ1* взяла на себя ответственность за взрыв.

В связи со случившимся президент России Владимир Путин направил премьер-министру Великобритании Терезе Мей телеграмму, где отметил, что организаторы и заказчики теракта не должны уйти от ответа. Также российский лидер предложил Лондону расширить сотрудничество в сфере противодействия терроризму.

Глава комитета Совфеда по безопасности Виктор Озеров заявил, что РФ готова помочь британским спецслужбам в расследовании дела о террористическом акте в Манчестере.

«Теракт в Манчестере — это еще один сигнал к тому, чтобы во всем мире были услышаны слова президента России Владимира Путина о необходимости создания единого антитеррористического фронта, который действовал бы по единым правилам, а не по принципу двойных стандартов», — сказал Озеров.

*террористическая организация запрещена на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...