Экономика
23.05 12:26

Крым сегодня: отработана технология, позволяющая ускорить строительство Керченского моста

Крым сегодня: отработана технология, позволяющая ускорить строительство Керченского моста

Строительство моста через Керченский пролив продвигается в соответствии со всеми установленными планами и графиками и никаких нареканий не вызывает. Однако, как сообщает портал «Примечания.ру», это далеко не предел – уже сейчас строителями отработана технология, которая позволит укорить возведение переправы.

На данный момент один из наиболее сложных этапов строительства самых больших опор Крымского моста – фарватерных – уже выполнен. Как отметил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в ходе рабочей поездки на площадку Крымского моста, всего на фарватерном участке погружено 190 свай – это самая сложная часть работы на ключевом участке строительства. «Этим летом фарватерные опоры вырастут на свои 35 метров от воды и в августе будут готовы принять судоходные арки», – пояснил он.

Высота 35 метров заявлена не случайно – именно такое расстояние необходимо для того, чтобы фарватер Керчь-Еникальского канала остался проходимым для судов.

Возведение фарватерных опор было начато еще в августе 2016 года, при этом строители за время своей работы столкнулись с немалым количеством трудностей. Так, минувшей зимой в Керченском проливе было зафиксировано более 1000 часов штормовой погоды. Тем не менее, на скорость работы плохая погода не повлияла, и все сроки оказались соблюдены.

Более того, как рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, строителям даже удалось придумать технологию, ускоряющую рабочий процесс. «Каждый блок тут разного веса. Сейчас мы отработали на автодороге технологию ускорения процесса. Мы блоки укрупняем здесь на берегу и поднимаем наверх с помощью тяжелых кранов, тем самым ускоряем процесс сбора арки», – объяснил он.

Стоит отметить, что именно судоходные арки, вес каждой из которых составляет около десяти тысяч тонн, будут удерживать опоры моста. И на данный момент к операции по их установке уже все готово. Как отмечают эксперты, столь протяженные пролеты над морской акваторией будут монтироваться впервые за всю историю отечественного мостостроения.

Согласно результатам регулярных ежеквартальных проверок, ввод Керченского моста в эксплуатацию ожидается в декабре 2018-го года для автодорожной части и в декабре 2019-го года – для железнодорожной. Впрочем, учитывая то, какими темпами ведутся работы, не исключено, что эта колоссальная стройка века завершится раньше намеченного срока.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения