Политика
23.05 12:42

Шарий об обращении Собчак к Порошенко: «Лизнуть не получилось»

Шарий об обращении Собчак к Порошенко: «Лизнуть не получилось»

Известный украинский журналист Анатолий Шарий прокомментировал видеообращение Ксении Собчак к президенту Украины Петру Порошенко. Как отмечает медиаэксперт, даже «жовто-блакитный» флаг не помог Ксении стать новой звездой для украинских патриотов и СМИ.

«Что называется, когда не получилось лизнуть. Ксения постаралась подстраховаться, как только можно: она на фоне жовто-блакитного флага – флага чужого для неё государства. Правда, забыла повязать жовто-блакитные символы в косичку себе и надеть майку с трезубцем. Тогда бы она точно была защищена, как Фома Брут от нечестии», – говорит Шарий.

Также журналист отмечает неверность слов Собчак о том, что запретом на соцсети Порошенко отвернул от себя 25 миллионов украинцев. По словам медиаэксперта, далеко не все люди из этих 25 миллионов с одобрением относятся к деятельности украинского «гаранта».

«Как же далека она (Собчак – прим.) от украинских реалий. И зачем же она туда (на Украину – прим.) лезет? Для чего же все это комментирует, да еще и на фоне флага чужого государства? Зачем? Да чтобы хайпануть, чтобы понравиться! Она-то думала, что ей и дальше в комментариях будут писать "дякуемо", но не так сталося, як гадалося», – подытоживает Шарий.

Он также с иронией подчеркивает, что попытавшаяся «подлизнуть» Собчак, которая распиналась, рассказывая о «непокорных и юморных» украинцах, теперь сама от них получает в соцсетях.

«Я всегда удивляюсь людям, которые рассказывают о великом достоинстве и революции гидности, но почему-то сами не едут жить на Украину. Приезжайте и живите, там так свободно! Задышитесь», – добавляет журналист.

Помимо прочего, украинский медиаэксперт опровергает утверждения Ксении Собчак о том, что лидеры западных стран продолжат общаться с Порошенко.

«Лидеры будут с ним разговаривать. Несмотря на то, что вообще происходит на Украине, несмотря на сайт Миротворец, который просили запретить даже у главы Совета Европы. Никто не будет класть трубку. Будут разговаривать, потому что для Запада Украина является сырьевой базой и рынком сбыта всякого д****а», – говорит Шарий.

«Несмотря на весь "лиз-лиз" теперь Ксения может просто вбивать в поисковике "Собчак, реакция украинцев" и читать, наслаждаться. Буквально умываться плевками или укрываться одеялом, сотканным из матюков. Может быть, тогда она что-нибудь сможет понять о постмайданной украинской власти», – резюмирует украинский журналист.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...