Происшествия
23.05 14:46

Теракт в Манчестере: Очевидец об отсутствии мер безопасности и первых минутах после взрыва

Теракт в Манчестере: Очевидец об отсутствии мер безопасности и первых минутах после взрыва

Взрыв в комплексе «Манчестер Арена» раздался во время концерта Арианы Гранде, в ночь на 23 мая (00:35 по мск), и унес жизни 22 людей, покалечив еще 59. Как рассказал РИА Новостям очевидец событий Александр Панкратов, меры безопасности на мероприятии отсутствовали. Также он описал, что происходило в здании в первые минуты после взрыва.

«Если сравнивать (организацию безопасности — ред.) с нашими (концертами — ред.), то она была никак не организована. Как таковой безопасности не было, просто на входе стоит билетер, который проверяет, как обычно, билеты», — сообщил очевидец.

Более того, собеседник информагентства сообщил, что при входе на концерт отсутствовал человек, отвечающий за досмотр. Максимум билетер просил открыть сумку, которую просто осматривал визуально. «То есть можно все, что угодно, пронести», – резюмировал он.

По словам очевидца, взрыв прогремел, когда концерт уже закончился и люди пошли в сторону выхода. После этого началась паника и воцарился хаос.

«В этот момент все и произошло… молодежь бросилась бежать в сторону сцены, кто-то даже пытался за сцену, лишь бы в противоположную сторону (от места взрыва — ред.) <…> Была паника буквально первые 2-3 минуты, когда народ хлынул, народ бежал в зал от выхода, а потом уже все нормально… Выходы уже не были забиты, я буквально 2-3 минуты подождал. На дальнем выходе уже не надо было ни через кого пробираться… там уже широкие двери открыты, 10 или 12 штук, все были открыты нараспашку», — рассказал собеседник агентства.

При этом молодой человек добавил, что администрация комплекса даже не удосужилась объяснить что-либо. «Никаких объявлений в зале, соответственно, никакой информации… Объявлений никаких сделано не было (об эвакуации — ред.). Люди выходили в город и шли в любом направлении, никакого оцепления не было здесь, на других выходах не знаю», — заявил очевидец.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения