Разное
23.05 17:41

В Швейцарии скончался Роджер Мур, один из исполнителей роли Джеймса Бонда

В Швейцарии скончался Роджер Мур, один из исполнителей роли Джеймса Бонда

Во вторник, 23 мая, в Швейцарии в возрасте 89 лет скончался известный британский актер, «третий по счету Джеймс Бонд» Роджер Мур, передает агентство «РИА Новости». Информация о кончине актера появилась на его официальной странице в Twitter.

Как отмечается, Мур скончался после «короткой, но отважной борьбы с раком». «С тяжелым сердцем мы вынуждены поделиться ужасной новостью: наш отец, сэр Роджер Мур, умер сегодня. Мы опустошены», – говорится в официальном заявлении родственников актера. Как отмечается, похороны Мура пройдут в Монако.

Роджер Мур родился в Лондоне 14 октября 1927 года. На его счету несколько десятков киноработ, однако всемирное признание ему принесло исполнение главной роли в серии фильмов по романам Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. Мур стал актером, дольше других снимавшимся в фильмах «бондианы». Он сыграл агента 007 в семи фильмах — «Живи и дай умереть» (1973), «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985).

После завершения актерской карьеры Роджер Мур занимался благотворительностью. В 1991 году он стал послом доброй воли ЮНИСЕФ, был награжден орденами Британской империи третьей и второй степени за благотворительную работу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...