Армия
23.05 20:05

В России разработан новый технологичный прицел-тепловизор

В России разработан новый технологичный прицел-тепловизор

Холдинг «Швабе» (входит в состав госкорпорации «Ростех») готовит к запуску в серийное производство тепловизионную предобъективную насадку. Как отмечает пресс-служба «Ростеха», новый тепловизионный прицел будет в лучшую сторону отличаться от аналогов как в плане стоимости, так и в плане качества.

Ожидается, что новинка, получившая название VOMZ Techno, появится на рынке уже к концу первого квартала 2018 года. Данная тепловизионная насадка разработана специалистами предприятия холдинга – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ).

Как отмечается, тепловизор сможет работать как самостоятельно, так и в качестве прицела в составе оружия. С его помощью можно будет наблюдать за объектами, а также вести точную прицельную стрельбу ночью и днем в условиях дымки, дождя, снега, тумана и задымленности.

«Основным преимуществом нового продукта является соотношение цены и качества. По сравнению с аналогами, представленными на российском рынке, наш прибор будет более доступным, при этом не менее технологичным, эффективным и надежным», – утверждает заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. По его словам, такого выгодного сочетания цены и качества удалось достигнуть за счет использования в производстве изделия отечественных компонентов. На данный момент разработка проходит серию производственных испытаний.

Тепловизор будет крепиться на оружие и располагаться перед дневным оптическим прицелом, не требуя его дополнительных настроек. Прибор оснащен двумя элементами питания и предусматривает ряд функций – регулировку яркости и контрастности изображения, выбор его параметров – цветное или монохромное, а также определение местного времени в 24-часовом формате.

Вологодский оптико-механический завод – один из ведущих в стране производителей прицельной и наблюдательной техники в составе холдинга «Швабе». За плечами компании уже более 20 лет, на протяжении которых ВОМЗ обеспечивает высокотехнологичными приборами стрелков из 25 стран мира.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...