Армия
23.05 20:19

В России разработаны уникальные мины дистанционной постановки

В России разработаны уникальные мины дистанционной постановки

Российский концерн «Техмаш», занимающийся производством боеприпасов, представил новую систему минирования противопехотными осколочными минами ПОМ-3, передает телеканал «Звезда». Как отмечается, новинка будет представлена с 25 мая по 27 мая 2017 года, в рамках Дня передовых технологий правоохранительных органов РФ.

Как рассказал генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков, специалисты обратят особое внимание на разработанную на базе научно-исследовательского инженерного института – кассету КПОМ-3 с противопехотными осколочными минами ПОМ-3 дистанционной установки.

Он также отметил, что новая мина ПОМ-3 является уникальной разработкой. Это первая в мире противопехотная мина дистанционной установки с неконтактным взрывателем. Боеприпас имеет неконтактный датчик цели и пять фиксированных времен самоликвидации. При этом, добавил Русаков, радиус реагирования мины ПОМ-3 увеличен в 1,3 раза.

В свою очередь, гендиректор компании-разработчика Игорь Сирнов отметил, что мина ПОМ-3 соответствует требованиям Дополненного Протокола II Женевской Конвенции.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения