Политика
23.05 20:56

На Украине объяснили запрет «Вконтакте»: РФ управляет нами через соцсети

На Украине объяснили запрет «Вконтакте»: РФ управляет нами через соцсети

Одной из главных причин запрета на Украине социальной сети «Вконтакте» является то, что с помощью этого сервиса Россия может управлять и манипулировать 13 миллионами украинцев. Об этом, как передает портал «Обозреватель», рассказал украинский эксперт Алексей Арестович.

«Все думают, что спецслужбы подглядывают в замочную скважину, особенно когда это касается российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также антивирусов и бухгалтерских программ 1С. Если бы они так делали, то не работали бы успешно, да и государства не было бы, поэтому они проводят активные мероприятия – сценарное планирование», – рассказал он.

По его словам, это планирование происходит достаточно просто. «Теперь смотрите, как это делается: создаются 8 патриотических организаций, их сталкивают лбами, а люди, "співаючи патріотичні пісні", выясняют между собой отношения, закручивается целая жизнь», – объясняет Арестович. Далее эта жизнь мониторится, просчитывается, направляется определенным образом, так, что никто не знает, если нормально работать, кто и как это сделал. В конечном счете, создается впечатление, что все произошло само собой

По словам Арестовича, на сегодняшний день средний психологический возраст украинца составляет 11 лет, а до Майдана был 8 лет – рост заметен, но «публика» все равно крайне «зелена» и неопытна. «Теперь ставим себя на место российских спецслужб: 13 миллионов пользователей социальных сетей в Украине — это 13 миллионов теплых сладких лохов, которых сам Бог велит облапошить», – говорит эксперт. По словам Арестовича, Россия – это крупнейшее государство, которое имеет миллиарды долларов с продажи газа и нефти. И вся эти прибыли, как кажется взволнованному украинцу, направлены лишь на одну цель – «съесть» Украину.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...