Экономика
24.05 10:01

Крым сегодня: на каждого безработного в РК приходится по несколько вакансий

Крым сегодня: на каждого безработного в РК приходится по несколько вакансий

Рынок труда в Крыму переживает своеобразный расцвет, передает «Крымская служба новостей». Так, согласно официальным источникам, прямо сейчас в некоторых районах Республики количество предлагаемых центрами занятости вакантных мест заметно превышает число безработных.

Например, как сообщает пресс-служба городского совета Феодосии со ссылкой на руководителя городского филиала Центра занятости Крыма Сергея Каминского, на каждого официально зарегистрированного безработного сейчас приходится почти по три вакантных рабочих места.

«Картина на рынке труда региона по сравнению с 2014 годом кардинально поменялась. Если прежде на одно вакантное место приходилось три претендента, то сегодня на одного зарегистрированного в центре занятости жителя городского округа приходится 2,7 вакансии», – говорится в официальном заявлении Каминского.

Всего же, как сообщает городской совет Феодосии, центр занятости предлагает более 650 вакансий, почти половину которых составляют вакансии по инженерно-техническим специальностям. Также наблюдается повышенный спрос на медицинские и педагогические кадры.

Что же касается общей картины по региону, то здесь цифры, хоть и немного скромнее, все равно говорят о положительной картине на крымском рынке труда. Так, по словам заместителя директора «Центра занятости населения» Анжелики Бурец, на данный момент в РК около двух тысяч работодателей имеют актуальные вакансии на 14,5 тысяч рабочих мест. Соискателей же при этом ровно вполовину меньше – на каждого приходится по две вакансии.

Бурец также отметила, что сейчас в Крыму одинаково востребованы как рабочие специальности, так и служащие. Наибольшая потребность в специалистах (медработники, педагогический персонал, специалисты различных квалификаций в разного рода структуры, инженеры узкой квалификации) имеется в крупных городах: в Симферополе, Евпатории, Керчи и Ялте. В остальных районах наиболее востребованными оказались профессии учителей, работников клубов, медиков и воспитателей детских садов.

За те три года, что Крым находится в составе Российской Федерации, в регионе произошли колоссальные изменения в социальной сфере. Если раньше Республика могла похвастаться разве что высоким уровнем безработицы и дефицитом вакансий, то сейчас на одного соискателя приходится сразу по несколько предложений. Причина этого – крайне продуктивная политика властей по привлечению все новых и новых инвесторов и партнеров, готовых создавать дополнительные рабочие места.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...