Происшествия
24.05 10:34

Теракт в Манчестере: стало известно, где террорист-смертник Салман Абеди проходил подготовку

Теракт в Манчестере: стало известно, где террорист-смертник Салман Абеди проходил подготовку

Террорист-смертник, устроивший взрыв во время концерта Арианы Гранде в комплексе «Манчестер Арена», незадолго до теракта вернулся из Ливии. Как передают британские СМИ, на территории североафриканского государства 22-летний Салман Абеди проходил спецподготовку в джихадистских лагерях.

Британские таблоиды отмечают, что у сотрудников спецслужб была информация о поездке Абеди в Ливию, но никаких проверок или прочих действий в отношении молодого человека предпринято не было. По известной информации, всего смертник провел на территории североафриканской страны примерно три недели.

Напомним, в ночь на 23 мая (00:35 по мск) в Манчестере смертник устроил теракт, который унес жизни 22-х человек. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ1*.

Позже очевидец сообщил, что на концерте отсутствовали адекватные меры безопасности. Также он рассказал о том, что происходило в первые минуты после взрыва. На мероприятие большинство подростков пришли без родителей, поэтому пострадавшие по большей части дети.

*ИГ, «Исламское государство»1 – организация запрещена на территории РФ.

Материал подготовила Виолетта Потапова

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения