Политика
24.05 11:21

Навальный не нашелся, что ответить на второе видеообращение Усманова

Навальный не нашелся, что ответить на второе видеообращение Усманова

Бизнесмен Алишер Усманов выложил в Сеть новое видеообращение к Алексею Навальному, в котором кратко и ёмко рассказал о попытке оппозиционера уйти от ответа за свои слова. В свою очередь, Навальный смог лишь прокомментировать появление ролика в присущей ему популистской манере.

Усманов сделал интересное сравнение: по его мнению, Навальный напоминает персонажа Булгакова из повести «Собачье сердце» – Полиграфа Шарикова. Как заметил Усманов, у этого литературного героя была огромная разруха в голове и он мечтал все отнять и поделить. «Вот ты, Алексей, Полиграфом становишься, достойный продолжатель», – обратился Усманов к Навальному.

Также бизнесмен подчеркнул, что переложить вину за сделанные лживые обвинения на других у Навального не получится. Ни разговоры о книге посла Великобритании, ни какие-либо другие отговорки не помогут оппозиционеру оправдаться, и все попытки обвинить кого-либо другого в том, что сам Навальный использовал подложные сведения, бессмысленны.

«Врал-то ты персонально, и извиняться надо тебе персонально», – сказал Усманов, подчеркнув, что «дебаты теперь будут в суде».

Навальный не нашел конструктивного ответа, который бы мог опровергнуть доводы Усманова. В итоге оппозиционер в своем Твиттере написал: «Господи, да там реально еще одно видеообращение Усманова. Я думал это шутка». Другой реакции от Навального пока не последовало.

Впрочем, многие интернет-пользователи заметили, что ему просто нечего противопоставить аргументированной и логичной речи бизнесмена. По большому счету, Навальный не выдержал удара. Оппозиционер, которого Усманов сравнил с необразованным героем повести Булгакова, теперь наверняка будет думать, к каким пропагандистско-популистским приемам прибегнуть, дабы остаться «на коне» хотя бы в глазах своих зрителей.

Однако попытки Навального, скорее всего, не увенчаются успехом. Тем более что и ответ оппозиционера на первое видеообращение Усманова не возымел успеха. Во всяком случае, сравненный с Шариковым деятель наверняка рассчитывал на иной эффект. Однако в итоге все доводы Навального подверглись критике.

Например, украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий проанализировал ответ Навального и выяснил, что заявление оппозиционера относительно того, что бизнесмен сидел в тюрьме за изнасилование, является обыкновенным лживым вбросом.

Согласно расследованию Шария, в книге посла Великобритании в Узбекистане, на которой Навальной построил свое обвинение, нет ни слова о каком-либо изнасиловании. Также он отметил, что подобная информация некогда была обнародована в блоге британского дипломата, однако данную публикацию посол удалил, поскольку его через лондонский суд уличили во лжи. Также украинский журналист подчеркнул, что теперь перед судом предстоит ответить Навальному, которого ждет та же участь, поскольку никакой доказательной базы за обвинениями, сделанными им в адрес Усманова, нет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...