Разное
24.05 12:30

Уфологи: инопланетяне отдыхают в Крыму

Уфологи: инопланетяне отдыхают в Крыму

Полуостров Крым, к которому в последние годы и так приковано общественное внимание, оказался притягателен не только для туристов. На этот регион обратили внимание уфологи, и их интерес понятен: в Крыму, возможно, расположилась настоящая база пришельцев.

Появление НЛО над полуостровом – не редкость, и свидетельств тому немало. Неопознанные летающие объекты были замечены неоднократно и простыми отдыхающими, и местными жителями, и даже капитанами судов, проходящих в водах Черного моря.

Портал «old.fishki.net» приводит историю, произошедшую еще в 1976 году. Тогда в судовом журнале одного из кораблей появилась запись о появлении НЛО, сделанная капитаном. Он сообщил, что радиолокационная станция «Дон», установленная на его судне, запеленговала объект, идущий на столкновение с кораблем. Капитан застопорил судно, дал задний ход и вышел на мостик. То, что он увидел, не поддавалось объяснению: в тумане на высоте 50 метров над водой угадывались расплывчатые очертания темного объекта в виде диска. Ошеломленный очевидец рассказал, что это была классическая «тарелка» диаметром метров тридцать, которая на большой скорости примерно в 160 узлов совершенно бесшумно пролетела по носу судна в сторону горы Аю-Дага, которую еще называют Медведь-горой.

Именно в этом районе чаще всего наблюдается появление НЛО, а у подножия самой Медведь-горы, по мнению многих уфологов и местных жителей, есть специальный вход, расположенный под водой, куда часто залетают НЛО. Аборигены рассказывают, что часто слышат гул, исходящий из-под горы. Скептики уверяют, что это шум волн в подводных пещерах, но многие местные уверены: это те самые НЛО, что базируются в горе.

Впрочем, Аю-Дага и впрямь дает множество поводов для пересудов: это единственная в регионе гора, состоящая из породы, больше не встречаемой нигде в Крыму. Здесь наблюдается необычное явление – странные горячие потоки воздуха при общем прохладном воздухе и ветре, а над горой можно видеть странные облака.

Но самое странное в том, что ночевать на Медведь-горе бывает не безопасно. Странные вещи творятся с туристами, решившими заночевать на склонах Аю-Даги: по словам очевидцев, многие спящие без каких-либо видимых причин вдруг вскакивают и бегут к обрыву. Местные винят в этом инопланетян, которые могут таким образом влиять на людей.

И Аю-Дага – далеко не единственное место на полуострове, где были замечены НЛО. Инопланетные корабли видели и в Севастополе, и в Судаке, и над Ласпинской бухтой, и в Коктебеле. Многие полеты инопланетных тарелок оказались запечатлены на фото и даже на видео. Перечень мест, которые посетили инопланетяне, достаточно велик, и уфологи считают Крым перспективным для изучения регионом. Ведь многие утверждают, что нигде так часто, как над полуостровом, не появляются загадочные НЛО.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения