Экономика
24.05 14:10

В России разработан проект нового краболовного судна

В России разработан проект нового краболовного судна

Акционерное общество «Нордик Инжиниринг», занимающееся инженерно-техническим проектированием, объявило о разработке проекта нового краболовного судна, создаваемого специально для России, сообщает «И-Маш». По предварительной оценке, стоимость строительства составит от 10 до 12 млн долларов.

Как отмечается, новое судно будет предназначено для отлова крабов, а также для их дальнейшей заморозки. При этом на борту можно будет перевозить не только замороженную продукцию – судно будет также оснащено специальными резервуарами для живых крабов.

Новый краболов будет обладать габаритами в 60 и 11 метров в длину и ширину соответственно и вместимостью в 1200 тонн. Общее количество крабовых ловушек на борту – от 4500 до 4700 штук. При этом судно сможет находиться в открытом море до 55 суток в режиме автономной работы.

Предполагается, что первый краболов может быть построен в пределах 18 месяцев, вся же серия, состоящая из по меньшей мере из пяти судов, будет сдана в течение трех лет.

АО «Нордик Инжиниринг» была основана немецким судостроительным гигантом Nordic Yards, однако уже в 2016 году российская компания отпочковалась от своего зарубежного аукционера, сохранив за собой все наработки и техническую документацию. На данный момент «Нордик Инжиниринг» сотрудничает со всеми крупнейшими судостроительными верфями России.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...