Политика
24.05 14:57

Прилепин раскритиковал сторонников Украины: «Обожритесь этим Бандерой»

Прилепин раскритиковал сторонников Украины: «Обожритесь этим Бандерой»

«Они же дети». Прилепин жестко раскритиковал российских сторонников новой украинской власти.

В собственной авторской программе, выходящей на телеканале «Звезда», российский писатель Захар Прилепин, являющийся сторонник ом ДНР и ЛНР, рассказал, как на украинской части Донбасса детей заставляют маршировать под портретами Бандеры. Об этом сообщает портал «tvzvezda».

«На той территории ДНР и ЛНР, временно оккупированной Украиной, закрыты все русскоязычные школы», – говорит писатель. По его словам, детей не только лишили возможности обучаться на русском языке, но и заставляют петь, как выразился Прилепин, «эти разнообразные их новые безумные песенки», а также маршировать под портретами Бандеры.

По словам Прилепина, российские сторонники постмайданной Украины сильно удивятся тому, что на самом деле происходит на подконтрольной Киеву территории.

Писатель отметил, что украинская власть на полном серьезе пытается построить в своем государстве культ лидера украинских националистов Степана Бандеры. Также он осудил представителей российской интеллигенции, которые пытаются опровергнуть эту информацию.

«Ну вот, смотрите, обожритесь уже этой пропагандой, этим Бандерой, этим зверством, этим закрытием русских школ. Хоть слово из себя выдавите по этому поводу, полная тишина. Такие сливочные, бесстрастные, ничего не видящие глаза. Они не заметили, они не заметили. Какой с них спрос. Они же дети», – добавил возмущенный Прилепин.

Захар Прилепин – популярный российский писатель. Известен своей общественной деятельностью. Начиная с 2014 года принимает активное участие в военном конфликте на востоке Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...