Армия
24.05 15:39

Битва за Даръа: боевики открыли ракетный огонь

Битва за Даръа: боевики открыли ракетный огонь

Во вторник, 23 мая, по кварталу Ас-Сахара, расположенному в сирийском городе Даръа, было совершено несколько ракетных ударов, в результате которых были ранены по меньшей мере один ребенок и женщина из числа мирных жителей, передает информационное агентство Mehr.

Как сообщается, ответственными за обстрел являются орудующие в городе террористические группировки, отказывающиеся соблюдать меморандум о зонах деэслакации в Сирии.

Информацию о совершенных обстрелах передал репортер Сирийского арабского информационного агентства SANA. По его словам, вооруженные группы, дислоцированные в районе Дараа-эль-Балад, произвели несколько ракетных выстрелов по округу Ас-Сахара. Именно в результате этого удара получили ранения мать с ребенком, а также было разрушено несколько государственных и частных объектов.

Как рассказал источник в пожарной бригаде Даръа, в данный момент все силы брошены на то, чтобы в экстренном режиме потушить четыре пожара, произошедших в результате ракетной атаки.

Соглашение о создании зон деэслакации в Сирии было подписано Россией, Ираном и Турцией 12 мая. Согласно этому меморандуму, есть четыре зоны снижения напряженности, в которых планируется прекращение боевых действий и артобстрелов: в провинции Идлиб и в соседних областях (Латакия, Хама и Алеппо), в районах к северу от провинции Хомс, в восточной Гуте, в районах южной Сирии (провинции Даръа и Эль-Кунейтра).

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения