Экономика
24.05 15:58

Россия оставит порты Латвии без работы

Россия оставит порты Латвии без работы

Латвийские порты рискуют разориться из-за позиции Риги по газопроводу «Северный поток-2».

Американское информационное агентство «Reuters» со ссылкой на неназванные источники сообщает, что российские железнодорожники отклоняют большинство заявок на перевозку грузов в направлении латвийских портов. Об этом сообщает портал «baltnews».

Источники, работающие в сфере логистики, утверждают, что российская сторона одобряет не более 10% от общего количества заявок, которые поступают от крупнейших портов Латвии. По словам руководителя отдела маркетинга Рижского свободного порта Эдгарс Суна, трафик грузов из России за последний месяц снизился в два раза.

В Латвии полагают, что имеют дело с ответной реакцией российской стороны на решение Риги не поддерживать строительство газопровода «Северный поток-2». Если ситуация в ближайшие недели не изменится, тогда порты понесут колоссальные убытки, а вмести с ними и вся экономика прибалтийского государства.

Таким образом, российская сторона создаст благоприятные условия для максимальной загруженности собственных портов. Мурманск и Архангельск могут стать прекрасной альтернативой латышским вариантам.

Отметим, что за прошлый год порты Латвии приняли более 9 млн. тонн российских грузов. Наибольшей популярностью у перевозчиков пользовались терминалы в Риге и Вентспилсе, которые принимали на себя львиную долю грузов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...