Политика
24.05 17:06

Украинское правительство сохранило для себя доступ к запрещенным социальным сетям

Украинское правительство сохранило для себя доступ к запрещенным социальным сетям

Агентство «Украинские новости» сообщило, что в здании украинского правительства по-прежнему сохраняется доступ к российским социальным сетям, запрещенным на территории Украины.

Петр Порошенко подписал указ о запрете «ВКонтакте» и «Одноклассников» еще 16 мая, однако его распоряжение, по всей видимости, не коснулось Кабинета министров. «ТАСС» сообщает, что корреспондент «Украинских новостей» удостоверился: в правительственном здании через точку доступа Wi-Fi можно беспрепятственно зайти на все запрещенные интернет-сайты. Эту информацию сотрудник «Украинских новостей» подтвердил сделанными скриншотами экрана.

Стоит отметить, что в немилость к Порошенко попали не только популярные российские социальные сети, но и ресурсы «Яндекс» и «Mail.ru». Реакция украинцев на то, что их лишили существенной части Рунета, была весьма бурной: молодежь пообещала Порошенко третий майдан, а под окнами администрации Порошенко прошел митинг, на котором собравшиеся обвинили главу Украины в том, что он сделал первый шаг к жесткой цензуре.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения