Политика
24.05 18:42

Украинка Татьяна Бахова о жизни в России: просто ужас, но живется легко

Украинка Татьяна Бахова о жизни в России: просто ужас, но живется легко

«Просто ужас, а не жизнь!» – такими были первые слова украинки Татьяны Баховой после переезда в Россию. О том, как ей живется в новой стране, девушка рассказала YouTube-каналу PolitWera.

Татьяна Бахова всю свою жизнь провела в Горловке Донецкой области. Там она родилась, там вышла замуж, там же родила ребенка. Когда на юго-востоке Украины вспыхнул вооруженный конфликт, семья Татьяны до последнего не покидала родной город, очевидно, надеясь на лучшее.

Лучшего, как известно, не случилось, и поэтому, когда над Горловкой загремели взрывы, Татьяна с мужем приняли решение перебираться в Россию. Как рассказывает девушка, изначальный план был следующим: провести на территории РФ один месяц и посмотреть, закончится ли война. Война на Донбассе не завершалась, обстановка в регионе накалялась с каждым днем, и поэтому семья Баховых решила остаться в России окончательно и получить российский паспорт. «Будем строить свою жизнь здесь!» – заявляет девушка, добавляя, что назад уже точно никогда не вернется.

«Когда Крым уходил в Россию, я искренне радовалась этому и мечтала, что сама окажусь здесь», – признается Татьяна, отмечая при этом, что ни разу не пожалела о своем решении, поскольку жизнь в России поразила ее сразу же. Впечатлений от новой для себя страны у нее очень и очень много, и все они исключительно положительные.

Впрочем, негативные моменты все же присутствовали. Так, девушка пришла в шок от такого явления, как платные дороги или сотовый роуминг между разными областями. Удивлена была и тому, что в самом центре некоторых городов России до сих пор стоят ветхие деревянные дома. Но главное разочарование – это погода. Так, прожив некоторое время в Красноярске, Татьяна едва не впала в депрессию от местных холодов. «Просто ужас, а не жизнь», – признается девушка.

Тем не менее, все это меркнет перед теми плюсами, которые открылись перед ней спустя какое-то время. Так, главное, что отмечает Татьяна – это отзывчивость россиян и их отношение к приезжим. «Меня просто поразила доброта русских людей», – не скрывая улыбки рассказывает девушка. По ее словам, люди всегда шли ее семье навстречу, как только узнавали, откуда они приехали. Помогали едва ли не со всем, вплоть до тетрадей и карандашей для ребенка. «Плохих людей я здесь не встречала», – резюмирует Татьяна.

Откровением для девушки стало и то, что Россия «не стоит на месте». «Страна постоянно развивается, в каждом регионе строятся новые объекты и дома. У нас же на Украине все стройки заморожены едва ли не с момента распада Советского Союза», – говорит Татьяна. По ее словам, украинское правительство халатно относилось к своим обязанностям, а уж на Донбасс и подавно «забивали». И с этим связано главное различие между жизнью в России и на Украине, которое, по признанию девушки, ее просто шокировало. Речь идет об уровне жизни, который в нашей стране находится несравнимо лучше, чем на исторической родине девушки. «В России есть прогресс, здесь живется очень легко. Украина же идет ко дну», – резюмирует Татьяна.

Материал подготовила Оксана Волгина

Фото: Pr Scr youtube.com/PolitWera

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...