Политика
24.05 18:34

Порошенко о безвизе: не дай бог, мне кто-то этот праздник испортит

Порошенко о безвизе: не дай бог, мне кто-то этот праздник испортит

Порошенко о безвизе: не дай бог, мне кто-то этот праздник испортит

Украинский «гарант» Петр Порошенко намерен в первый день безвиза с ЕС поставить руководителей украинских министерств на пропускные пункты. Об этом сообщает информационное агентство Russia Today со ссылкой на канал «112 Украина».

«Моя позиция является жёсткой, – заявил президент Украины. – Я обращусь к правительству — пусть министры в этот день выйдут и посмотрят, какая ситуация будет на пунктах пропуска».

Более того, украинский лидер призвал главу Министерства иностранных дел Павла Климкина ради создания «партнерской и праздничной атмосферы» пригласить на пропускные пункты иностранных высокопоставленных дипломатов.

«И не дай бог, мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит», — пригрозил Порошенко.

Напомним, с 11 июня граждане Украины смогут без виз въезжать в страны Европейского союза. Следует отметить, что, несмотря на безвиз, украинцам для посещения ЕС потребуется биометрический паспорт. Также на европейских пропускных пунктах у них могут затребовать данные о наличии денежных средств, необходимых для туристической деятельности. Право работать на территории ЕС соглашение по безвизу украинцам не предоставляет.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...